中国移动在香港启动5G商用服务,主要地区覆盖率达90%

作者:yu 来源:原创 2020-04-01

  4月1日消息,日前,中国移动香港公司宣布正式启动5G服务,并推出了5G商用套餐及服务。至此,中国移动成为香港首个为企业及个人用户提供5G网络的运营商。

中国移动在香港启动5G商用服务,主要地区覆盖率达90%

  据了解,在覆盖方面,中国移动香港公司首阶段推出的5G网络范围覆盖全港各区,其中中西区、湾仔及铜锣湾等室外覆盖率达90%以上。5G覆盖还延伸至热点地区、主流基础设施及地标商场;在网速方面,在启动仪式上测试5G网络的时延低于10ms,下载速度超过1Gbps,上传速度超过130Mbps。;在漫游方面,目前实现了中国内地及韩国的5G漫游服务,2020年底将陆续提供亚洲、欧洲部分国家及地区漫游服务;在价格方面,提供了每月为338港元至638港元的5G数据套餐,相应赠送流量为30GB至300GB,6月30日之前签约可享198至498港元优惠套餐价格。

  目前,三大运营商都在积极地全力建设5G。中国移动表示,2020年“建设30万个5G基站”的目标不会变,今年将在全国地级以上城市建设5G网络。中国电信和中国联通表示,力争在2020年上半年完成47个地市、10万个5G基站的共同建设任务,其中,中国联通计划2020年实现全国所有地市5G覆盖。

  不可否认,5G离我们的生活越来越近了。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录