GSMA:受疫情影响全球5G部署将放缓

作者:Yu 来源:原创 2020-11-16

  11月16日消息,全球移动通信系统协会(GSMA)近日表示,尽管移动运营商预计将在未来五年内在全球投资1.1万亿美元,但新冠肺炎疫情已经影响了第五代移动通信技术(5G)的推广。

GSMA:受疫情影响全球5G部署将放缓

  该组织总干事Mats Granryd表示,1.1万亿美元投资中的80%将分配给5G网络推动者或提供网络基础设施和相关服务的公司。

  该组织还修订了其预测,预计2020年亚太国家5G连接的总数将比此前预期低20%。

  GSMA《亚太移动经济2020年》报告显示,全球共有106个5G网络推出,其中35个是固定无线网络推广,这一数字是受新冠肺炎疫情影响,需要再加运营的需求所推动的。

  Granryd表示,由于疫情的影响,GSMA预计在2020年和2021年总体移动接入率将下降。此外,可自由支配的收入压力、供应链限制和零售店关闭等因素将给移动产业带来压力。

  他补充说:“为了部分克服这个问题,未来的频谱以及频谱政策必须优先考虑,监管机构必须向移动运营商征收合理的频谱价格。”

  5G作为新一代移动通信技术,具有大带宽、高速率、低时延等特性,将为万物互联构建新的网络基础。值得一提的是,相较于海外,得益于疫情的有效控制和新基建政策的提出,我国5G网络建设进程并没有延缓,甚至有可能超出预期。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录