富士通推出私有5G服务,以加速客户数字化转型

作者:Yu 来源:原创 2020-10-09

  10月9日消息,据外媒报道,IT公司富士将推出私人无线系统的使用服务,以加速客户的数字化转型。据悉,私人无线服务包括:PoC、许可证申请和无线电波测量、系统的设计和建造、运行和维护。

富士通推出私有5G服务,以加速客户数字化转型

  富士通表示,至少在最初阶段,该公司将专注于在日本本土市场销售私人LTE和5G设备和服务。

  目前,日本已经为垂直行业提供了2575~2595MHz和4.6~4.9GHz的频谱,富士通在今年3月获得了日本首个商用私有5G许可证。

  富士通指出,4.7GHz频段的标准5G基站计划在2021年初发布。日本的监管举措与欧洲,特别是德国和英国的监管机构举措一致。

  此外,富士通还在协议中提供了云服务,可按月订阅。富士通表示,该公司正在提供基于云的基站、核心网络、设备和应用程序管理。这将带来操作的远程监控,以及故障时的主要响应。

  该公司在一份声明中表示:“在部署私有无线系统时,比如私有5G系统和私有LTE,在实施和运行方面需要高水平的技术知识,它不仅涉及到无线技术,还涉及到从各种设备捕获和处理数据的物联网技术等领域。”

  5G私网是指专用于特定行业或企业的5G网络,具备性能稳定、安全可靠、定制化等特点,在行业应用中有着不可替代的优势。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录