数据显示:截至2020年12月,全球有2.29亿5G用户

作者:Yu 来源:原创 2020-12-22

  12月22日消息,据外媒报道,移动通信行业组织5GAmericas的数据显示,尽管面临新冠肺炎疫情和经济挑战,第五代移动通信技术(5G)的用户增长速度是4G的4倍。

数据显示:截至2020年12月,全球有2.29亿5G用户

  2019年第三季度至2020年第三季度,全球新增了2.25亿5G用户,对于4G来说,这一数字需要四年才能实现。截至2020年12月,全球有2.29亿5G用户,比上季度增长了66%,这一数字令人震惊。预计到2020年底,全球5G用户将达到2.36亿。

  5G美洲总裁Chris Pearson表示:“随着人们转向远程工作,快速、低延迟的5G网络的出现至关重要。这种历史性的重新调整清楚地表明,随着社会和物理距离的要求已经改变了我们的工作、生活和娱乐方式,我们需要持续的移动连接。”

  TeleGeography的数据显示,在2020年第三季度,新增29个5G网络,使全球5G商业网络总数达到143个,预计到2020年底这一数字将达到180个。

  此外,5G设备的日益普及也给客户和行业带来了好处。全球移动供应商协会(GSA)指出,目前已公布的5G设备有519台,其中303台已于2020年11月底上市。

  5G具有高速率、大容量、低时延等特性,这使得远程服务、智慧家居、虚拟现实、增强现实等领域在5G技术的作用下有了更快地发展,并可以为用户带来更好的业务体验。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录