迷惑行为继续上演!因担心传播新冠病毒,玻利维亚民众烧毁4座信号塔

作者:yu 来源:原创 2020-06-17

  6月17日消息,据媒体报道,由于担心5G会传播新冠肺炎病毒,玻利维亚村民近日烧毁了多个信号塔。不过,这个南美国家目前还没有5G基础设施。

迷惑行为继续上演 因担心传播新冠病毒,玻利维亚民众烧毁4座信号塔

  当地警察局长Franklin Villazon介绍说:“在圣克鲁斯市的亚帕卡尼镇,有四座信号塔被毁。他将这一事件比作“恐怖袭击”。

  报道称,村民们此前曾举行抗议活动,要求市长拆除信号塔,担心信号塔会传播新冠病毒。

  玻利维亚通信部发布了一份声明,提醒人们该国还没有5G技术,而且它与呼吸系统疾病没有任何关联。

  类似的对通信塔的袭击在其他地方也有发生,包括在英国。此前,在英格兰利浦地区有三座基站起火,当地警方称是有群众故意纵火,而纵火的原因竟是有人相信5G传播新冠病毒。

  世卫组织曾于今年2月份发表声明称,无线技术与不良健康影响之间没有任何关系。并且,暴露于无线技术的总体水平仍低于国际准则,预计不会对公共健康造成影响。

  所有试图将5G技术与新冠病毒联系在一起的阴谋论都毫无根据。事实上,与3G、4G的原理一样,5G也是通过无线电波进行数据的传输的,新冠病毒主要传播途径是呼吸道飞沫传播和接触传播。唯一可以通过无线电波传播的病毒是计算机病毒,而不是生物病毒。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录