谷歌云与AT&T达成合作,推出5G边缘计算解决方案

作者:yu 来源:原创 2020-03-06

  3月6日消息,据外媒报道,日前,谷歌云和美国电信运营商AT&T正合作推出5G边缘计算解决方案。这次合作将结合谷歌的云技术和AT&T的网络连接,帮助企业应对新业务挑战。这些解决方案将跨越多个行业,包括制造、零售、运输、游戏等。

谷歌云与AT&T达成合作,推出5G边缘计算解决方案

  据悉,这些解决方案将由AT&T提供网络支持,并利用谷歌云的核心能力,包括Kubernetes、人工智能、机器学习、数据分析等。除了这些解决方案之外,谷歌云和AT&T将使独立的软件供应商和解决方案提供商能够使用谷歌云和AT&T边缘网络构建新的解决方案和服务。

  何为边缘计算(Edge Computing)?简单来说,就是在靠近物或数据源头的一侧,采用网络、计算、存储、应用核心能力为一体的开放平台,就近提供最近端服务。边缘计算被认为是应对海量数据挑战的关键,它可以减少反应延迟、满足隐私要求、节省存储运输成本。

  近年来,边缘计算的热度持续上升,大有和云计算分庭抗礼的架势。据咨询公司Gartner预测,到2025年,企业生成的所有数据中,75%将在传统云之外进行处理。不过,如果想要让边缘计算发挥更大的价值,快速的连接是必要的,如具备高速率、高带宽、低时延、低功耗等特征的5G网络。