杨元庆:提升“5G+工业互联网”融合应用能力

作者:yu 来源:原创 2020-05-19

  5月19日消息,2020年全国两会将于5月21日在京开幕。第十三届全国人大代表、联想集团董事长兼CEO杨元庆将向十三届全国人大三次会议提交六份建议,包括:围绕建设新一代互联网医疗健康平台、推动信息产品消费、大力发展“5G+工业互联网”、推动新基建和智慧经济建设、推动制造业高质量发展等。

  其中,在大力发展“5G+工业互联网”方面,杨元庆建议,加大智慧基建力度,支持民营企业积极参与各地工业互联网、5G、智慧城市等数字基础设施建设,提升公共服务能力;加强市场政策引导,运用产业基金等多种市场化手段,积极引导社会资本;加快构建应用生态,形成更多可复制、可推广的融合应用,助力企业创新发展;加速培育复合型人才,加强新学科建设,适当增加相关专业招生名额,同时加大高端人才引进力度,实现产业人才集聚。

  当前,我国已进入到5G商用部署的关键期,新基建政策的发布将进一步加快我国5G建设的步伐,加速5G普及。5G被认为是数字化转型的关键支撑,而工业互联网则是第四次工业革命的重要基石,两者结合,将实现人、机、物的全面连接,促进各生产要素间的高效协同,对加快传统产业数字化、网络化、智能化升级提供更坚实的支撑。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录