高通推出支持5G的机器人平台

作者:yu 来源:原创 2020-06-18

  6月18日消息,据外媒报道,高通公司发布了其新的机器人平台,名为高通机器人RB5。该平台还启用了5G和AI功能。

  高通推出支持5G的机器人平台

  高通RB5平台由大量的硬件、软件和开发工具组成。搭载一个八核的Kryo CPU、Adreno 650 GPU、第五代人工智能引擎和光谱480 ISP。它还支持杜比视觉视频捕捉、8K视频录制、30fps,可以拍摄200MP和64MP的照片,零快门延迟。

  在连接方面,该平台包含Wi-Fi 6 (802.11ax)、蓝牙5.1以及4G和5G网络。就安全性而言,它包括人工智能和机器学习安全特性,如指纹、虹膜、语音和面部认证。

  该平台的QRB5165芯片组是为机器人定制的。第五代人工智能引擎AI Engine,可实现每秒15万亿次运算(15 TOPS)的AI性能,这对于运行复杂的人工智能、机器学习和深度学习工作负载非常有用。有了处理器,高通正在启用现成的系统上模块解决方案和灵活的芯片上板设计。该解决方案有多种选择,包括商用和工业级的温度范围,以及延长生命周期到2029年的选项。

  该平台支持Linux、Ubuntu和机器人操作系统(ROS) 2.0,以及预先集成的各种摄像头、传感器和5G连接驱动程序。它还支持OpenCL、OpenGLES和OpenCV平台。

  在这个科技迅猛发展的时代,5G已经进入到了商用的阶段,人工智能机技术也在飞速发展。智能互连的未来,将会由5G和人工智能所驱动。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录