爱立信总裁:欧洲的5G发展落后于中国和美国

作者:Yu 来源:原创 2021-03-31

  3月31日消息,据外媒报道,爱立信总裁兼首席执行官Börje Ekholm近日在谈到美国和中国正在取得的5G进展时表示,欧洲国家越来越落后于中国和美国,所以需要加快5G部署。

爱立信总裁:欧洲的5G发展落后于中国和美国

  事实上,这不是他第一次就欧洲在5G领域缺乏领导地位发出警告。他说:“因此,未来能否创造就业机会关系重大。如今,我们在欧洲看到的数字冠军寥寥无几,他们在美国和中国。”

  在他看来,最为重要的是,欧洲国家不要重复在4G上犯过的错误,而是要找到一种方法来加快5G的部署。

  根据爱立信发布的2020年全年业绩报告数据显示,2020年全年,爱立信整体营收达到278亿瑞典克郎,较2019年同期上涨163%;净销售额增加至232.4亿瑞典克朗,同比上涨2%。

  据悉,爱立信在2020年宣布了44份5G合同,并在当年完成了122份商业协议和79个实时5G网络的全球合同。爱立信的手机专利组合目前包括超过57000项已授予的专利。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录