Allied Market Research:2027年全球小型5G网络市场规模将达83.2亿美元

作者:Yu 来源:原创 2020-11-05

  11月5日消息,市场研究机构Allied Market Research近日发布的报告预测,到2027年,全球小型5G网络市场将达到83.2亿美元。

  报告显示,2019年全球小型5G网络产业规模为4.78亿美元,预计到2027年将达到83.2亿美元,2020年至2027年的复合年增长率为43.0%。

  小型5G网络市场分为组件、无线电技术、频带、蜂窝类型、应用程序、最终用户和地区。以组件为基础,市场分为解决方案和服务两部分。解决方案领域在2019年占据了最大份额,约占全球小型5G网络市场的三分之二。然而,在预测期内,服务部门预计将实现最快的复合年增长率45.7%。

  按频带划分,市场分为低频带、中频带和毫米波。在预测期间,毫米波段预计显示最快的CAGR为49.80%。然而,中频段在2019年占据了最大的份额,占全球小型5G网络市场的五分之二以上。

  在区域方面,报告分析了北美、欧洲、亚太和拉美的市场。预计到2027年,亚太地区的复合年增长率最快,将达到47.90%。

  网络密度的增加,移动数据流量的增加,以及一些经济体对5G基础设施投资的增长,促进了全球小型5G网络市场的增长。另一方面,网络部署的挑战和对光纤回程的担忧在一定程度上阻碍了市场的增长。然而,物联网的出现,以及对超可靠的低延迟通信需求的增加,预计将在不久的将来带来过多的机会。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录