比特早报:马云:未来所有的中小企业都必须是跨国公司,搜狗将成为腾讯间接全资子公司

作者:Yu 来源:改编 2020-09-30

  2020年9月30日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  马云:未来所有的中小企业都必须是跨国公司

  在2020绿公司年会上,阿里巴巴合伙人马云表示,“未来,任何一个人,只要有一部手机就可以做全球做生意,未来所有的中小企业都必须是跨国公司。”在马云看来,过去三十年是6000家大企业决定了全球化,未来应该是6000万家小企业决定了全球化。他表示:“这是世界给予我们巨大的机会”。(36氪)

  中国每周平均新建开通5G基站超1.5万个

  中国互联网络信息中心(CNNIC)发布第46次《中国互联网络发展状况统计报告》(以下简称:《报告》)。数据显示,在网络建设方面,每周平均新建开通5G基站超过1.5万个,截至2020年6月底,5G终端连接数已超过6600万,三家基础电信企业在全国已建设开通5G基站超40万个。预计2020年底,我国将建设5G基站超过60万个,覆盖全国地级以上城市。在应用创新方面,全国累计开展5G创新应用400余项,在建的“5G+工业互联网”项目超过600个。(腾讯科技)

  我国5G商用牌照发放一年多来,5G网络基础设施建设稳步推进。目前来看,中国运营商5G建网速度远超过年初制定的目标。此前,中国移动宣布,中国移动基站开通数比原计划将增加5万座,年底将超过35万座。与此同时,中国联通董事长王晓初曾表示,中国联通正加快与中国电信共建共享,预计年底可以建设5G基站37万个。

  搜狗签协议 将成为腾讯间接全资子公司

  搜狗发布公告称,已就私有化交易达成最终协议。预计该笔交易将在2020年第四季度完成,合并完成后,搜狗将成为腾讯的间接全资子公司,其美国存托凭证将不再在纽约证券交易所上市。(财联社)

  对于腾讯来说,如今的搜索引擎的业务更侧重于打通生态,让用户获得更好的体验,另外,AI技术也是互联网竞争中的关键业务领域,所以腾讯收购搜狗将大大提升自身的竞争力;对于搜狐来说,搜狗业务占据了搜狐将近一半的营收,失去搜狗意味着失去一半的营收。但此前,张朝阳曾公开表示,“相比营收,自己更关注企业的盈利。如果搜狗交易一事完成,搜狐将有更多资金加大对网剧方面的投入。”

  工信部:1-8月我国软件业完成软件业务收入近5万亿元 同比增长10%

  工信部数据显示,1-8月,我国软件业完成软件业务收入49984亿元,同比增长10.0%,增速较去年同期回落4.9个百分点,较1-7月提高1.4个百分点。(财联社)

  黑芝麻推出FAD自动驾驶计算平台

  据报道,黑芝麻推出FAD全自动驾驶计算平台,基于两颗华山二号A1000芯片打造,算力可达80TOPS-140TOPS,整体能效比6TOPS/W。双芯片的FAD平台具备感知、定位、传感器融合、路径规划以及车辆控制功能,可满足包括TJP (Traffic Jam Pilot)、HWP(High Way Pilot)、CP(Car Park Pilot)等L2+/L3级智能驾驶需求。(36氪)

  在自动驾驶技术从研究阶段发展至落地阶段的过程中,针对不同应用场景的技术需求,就要求相应的计算平台具备强大的灵活性和可扩展性,以支持系统开发的平滑演进,从而加速自动驾驶汽车的商用化进程。

  昆明紫光芯云产业园二期数据中心开工

  昆明紫光芯云产业园二期数据中心项目日前在云南省举行开工仪式。该项目计划于2021年8月实现首期竣工验收,2021年12月实现正式交付使用。数据中心交付使用后,预计每年产值将达1.8亿元。项目将主要围绕“云”、“网”、“智”规划建设紫光云西南数据中心,同时,将打造国际A级标准,汇聚国际“互联网+”、大数据、云计算、5G等新ICT领域技术。(科创板日报)

  成都与华为签署AI大数据中心项目合作

  成都高新区管委会与华为签署了人工智能大数据中心项目合作框架协议,并宣布携手共建蓉城智能体。根据该合作协议,双方将加快推进“人工智能大数据中心”项目在蓉落地,共同打造“一中心三平台”的城市综合智能体——蓉城智能体。(科创板日报)

  智慧城市建设是推动产业转型升级、提升创新发展能级、提高城市精细化管理水平的重要动力。可以说,双方的合作,不仅将加快推进人工智能大数据中心项目落地,加速政府和企业智能升级,更将为成都数字经济高质量发展提供助力。

  云从科技中标国家海关总署应用项目

  中国海关政府采购网发布公告,云从科技成为“海关总署2020年动态人脸识别综合应用系统”解决方案提供商,项目标的额1247.8万元。(智东西)

  可以预见的是,随着中国人工智能产业的发展,将会有越来越多的新兴科技企业将依托大数据和云计算平台,基于人工智能技术闭环,建设更多更加高效、更加智能化的产业生态。

  法国开始进行5G频谱拍卖,起拍价总计21.7亿欧元

  法国政府29日上午开始进行5G频谱拍卖。法国四家电信运营商布依格电信、Free Mobile、Orange和SFR将竞拍3.4Ghz-3.8Ghz频段上的11个110MHz带宽频谱块,起拍价总计21.7亿欧元。今年2月,上述运营商已以固定价格分别获得3.4GHz-3.8GHz频段上的50MHz频谱,总价格为3.5亿欧元。根据法国电子通信与邮政监管委员会的规定,每家运营商最终获得带宽总计最多不超过100MHz。(央视)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录