T-Mobile与Sprint合并,共建5G网络

作者:yu 来源:原创 2020-04-02

  4月2日消息,据外媒报道,美国电信运营商T-Mobile日前宣布已完成对Sprint公司的收购。两家公司都声称这次收购将使他们更好地与行业巨头Verizon和AT&T竞争。

  现在,合并的结果是,全新的T-Mobile成为了美国第一家在所有三个关键频段都拥有重要频率资源的主要运营商:sub-6GHz(低于6GHz频段)和中频段(2.5-3.5 GHz)以及毫米波(mmWave)。需要明确的是,该公司仍有大量的工作要做,以充分利用所有这些资源,但至少他们目前已运行的网络,在这三个波段。

  从全球竞争力的角度来看,这一点非常重要。尽管美国早期在采用5G和该国政府领导5G的既定目标方面采取了行动,但美国在使用5G方面可以说落后于许多其他国家,而造成这种滞后的主要原因是许多3.5 GHz左右的频率以前都被许可给其他行业或政府机构使用。

  此外,美国国防部目前正在使用该范围内的许多其他频率。因此,美国电信公司无法在5G中使用这些频率。在许多其他国家,这些中频频率以前没有分配给其他应用程序,因此这些区域的当地电信服务提供者更容易获得这些频率。

  对于此次收购如何在短期内影响普通民众,尚不可知,但从长远角度来看,此举或将推动更大范围的5G部署和采用。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录