比特早报:华为向超40国家提供智慧城市解决方案,三大运营商或年底联合宣布5G消息商用

作者:Yu 来源:改编 2020-11-20

  2020年11月20日,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖都抛出了哪些观点?比特网为你带来值得关注的科技资讯:

  华为向超40国家提供智慧城市解决方案

  据华为最新披露,目前,华为已经为全球40多个国家、200多座城市提供了智慧城市解决方案。(华为)

  近年来,世界各地如火如荼的“智慧城市”建设,以破解人口拥挤、交通堵塞、环境污染等城市化过程中产生的问题。华为在“5G+云+AI”这三大领域,拥有较长时间的技术储备,对于智慧城市建设以及社会产业升级方面起到了关键作用。

  科大讯飞智能汽车飞鱼系列新产品发布

  科大讯飞智能汽车“飞鱼OS MATE 2021”、“飞鱼智能助理MM 2021”、“飞鱼智云1.0”三大核心车联网系统解决方案亮相。据悉,飞鱼智云1.0主要包含了大数据、AI和业务中台,以及智能化云应用如场景立方、汽车知识大脑、用户画像等。飞鱼助理已经搭建了灵活的定制平台,形成了完整的自定义解决方案,讯飞可以提供定制分析工具,为客户快速定制铺路搭桥,汽车、商用车、甚至电动车都可以定制应用。(智东西)

  自科大讯飞自成立以来,一直将技术创新放在战略高度,持续加大研发投入。今年是科大讯飞在汽车智能化领域深耕的第18个年头,从打破外国公司垄断中国汽车语音的历史,到国内每10辆配置智能语音交互的汽车有6辆使用讯飞技术,再到此次推出的车联网系统解决方案。

  三大运营商或年底联合宣布5G消息商用

  据证券时报报道,从参展商人士处了解到,目前,华为、小米、OPPO、vivo、三星等品牌的手机已经通过了5G消息的功能测试,其中,小米旗下多款手机已支持中国移动用户使用5G消息,而华为也将在11月底对现网中国移动用户版的手机升级5G消息功能。另据了解,目前三大运营商5G消息平台的建设进度不一,中国移动最为超前,但三大运营商很有可能在今年底联合宣布5G消息的商用。(证券时报)

  报告:北京人工智能发展快速,拥有17个全国第一

  北京智源人工智能研究院19日发布《2020北京人工智能发展报告》显示,北京在人工智能领域发展快速,拥有17个全国第一,其中包括人工智能学者数量和企业数量第一、产业核心人才规模第一。(中新网)

  2020年全球无线通信网络技术发明专利排行:华为第一,OPPO第三

  IPRdaily中文网与incoPat创新指数研究中心联合发布了2020年全球无线通信网络技术发明专利排行榜,其中华为以8607件专利位列第一,Qualcomm以5807件专利排名第二,OPPO以5353件专利排名第三。(36氪)

  中电港与紫光国微达成战略合作

  深圳中电国际信息科技有限公司与紫光国芯微签署战略合作协议。双方将积极发挥各自技术、业务与资源优势,在智慧芯片、晶体晶振等领域展开全面深化合作,共同开拓数字经济时代广阔的应用发展空间,助力中国半导体产业蓬勃发展。(证券时报)

  当前,我国数字经济呈现蓬勃发展的态势,半导体元器件作为数字时代的基础支撑扮演着关键角色,随着国家新基建的持续推动,半导体产业更将释放巨大的发展潜能。此次合作,双方将充分发挥各自优势,壮大半导体产业规模,为数字经济建设提供动力。

  四维图新:联合中标2020年工业互联网创新发展工程项目

  四维图新发布公告称,公司牵头国家工业信息安全发展研究中心等10家公司、研究机构和高校,联合中标工业和信息化部网络安全管理局2020年工业互联网创新发展工程——数据安全风险监测追溯与综合管理平台项目,公司将牵头各方共建数据安全风险监测追溯与综合管理平台,基于车联网(智能网联汽车)等多种典型的数据采集处理共享场景,识别并检测发现多类数据安全风险。(36氪)

  网易Q3营收186.6亿元,同比增长27.5%

  网易发布2020年第三季度财报,数据显示,网易第三季度营收186.6亿元,同比增长27.5%;市场预估181.7亿元,去年同期146.4亿元;非公认会计准则下,归属于公司股东的持续经营净利润为36.7亿元。(36氪)

  IBM将收购APM创业公司Instana,以继续扩展混合云计算

  据媒体报道,IBM日前宣布有意收购应用性能管理公司Instana,双方均未透露收购价格。IBM正在从软件和服务商转型为专注于混合云管理的公司。Instana成立于2015年,总部设在芝加哥,在慕尼黑设有办公室。这家初创公司的APM解决方案已发展到更加关注在云本地环境中监控的需求。(TechWeb)

  云计算环境下的服务逐渐呈现出规模大、复杂性高等特征,同时用户的应用需求也愈发复杂与个性化。IBM对Instana的收购将有助于为其混合云技术提供更好的监视和管理功能,并增强其AI驱动的自动化能力。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录