德国电信5G网络已覆盖德国半数人口

作者:yu 来源:原创 2020-07-28

  7月28日消息,据外媒报道,德国电信Deutsche Telekom日前宣布,其5G网络现已覆盖4000万德国人,占德国人口的一半。在过去的五周内,该公司又升级了1.8万个天线,为3000多个城镇提供了5G服务。

德国电信5G网络已覆盖德国半数人口

  Deutsche Telekom使用2100MHz频段的频谱为人口较少的地区提供5G网络,而3600MHz频段则用于柏林和科隆等大城市。动态频谱共享(DSS)也正在部署中,使Deutsche Telekom公司能够在一个频带同时运行4G LTE和5G移动通信标准。

  德国电信德国技术部负责人Walter Goldenits表示:“今天,我们为5G庆祝了一个特殊的日子,现在德国一半的人口都被覆盖了。这对我们的客户、我们的网络以及德国的数字化来说都是一大步。但我们没有理由满足于现有的成就。5G的推出仍在以同样的强度进行。三分之二的人口是我们的下一个目标,我们希望今年也能达到这个目标。”

  当前,全球5G的建设与部署在加速推进。市场研究公司Omdia预计,到2020年底,全球5G连接数将达到2.38亿。另据TeleGeography预测,到今年年底,全球将有206个5G商业网络。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录