Digitimes Research:2021年中国电信运营商预计建设132万个5G基站

作者:Yu 来源:原创 2021-03-10

  3月10日消息,市场研究机构Digitimes Research发布的数据显示,中国、韩国和美国的5G服务用户数量最近已达到3.15亿。

Digitimes Research:2021年中国电信运营商预计建设132万个5G基站

  这三个国家的5G用户渗透率可能会在2021年大幅提升,这主要归功于政府对5G频谱的整合、5G基站的推出以及入门级到中端5G移动设备的可用性。

  Digitimes Research指出,到2021年,中国电信运营商预计建设132万个5G基站,这将进一步提高其5G普及率。此外,电信运营商也表示,他们将进入5G毫米波市场。

  5G毫米波具备大带宽、低时延等技术优势使用更高的频率,能够帮助5G真正实现最初的全部承诺。当前,5G毫米波的商业化正处于初期阶段,随着5G毫米波网络建设的不断提速,将带来更为广阔市场空间

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录