爱立信迄今已签署122项5G商用合同

作者:Yu 来源:原创 2020-12-22

  12月22日消息,据外媒报道,根据爱立信官方网站的数据,该公司目前拥有122份5G商业合同。

爱立信迄今已签署122项5G商用合同

  早些时候,爱立信发布了《爱立信移动市场报告》。该公司在报告中预测,到2020年底,5G网络将覆盖全球超过10亿人。在中国5G用户增长快于预期的推动下,到今年年底,活跃的5G用户数量将达到2.2亿,其中只有1.5亿用户使用5G设备。

  该公司还预测,到2026年,5G用户数量将达到35亿。这将占所有移动用户的40%。此外,爱立信的预测显示,5G网络将覆盖全球60%的人口。此外,该公司估计,到2026年,5G将承载全球50%以上的移动数据流量,但这还不包括来自固定无线接入(FWA)的流量。

  爱立信总裁兼首席执行官Borje Ekholm表示:“客户需求从一开始就一直是爱立信5G技术发展和演变的核心。我们致力于这一承诺促进全球100通信服务提供商选择我们的技术来实现他们的5G成功。”

  从5G研发初期开始,爱立信就一直在与各大服务提供商合作。2014年,该公司发布了首个公开的5G合作协议。此外,爱立信的合同还包括无线接入网(RAN)和核心网络部署。这些合同由爱立信无线系统和爱立信云核心网络产品组合的产品和解决方案支持。

  爱立信的5G部署包括5G NSA、5G SA和爱立信频谱共享技术。另外,还包括爱立信的双模式5G核心网络的云原生功能。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录