研究表明:5G将推动数字经济的发展

作者:Yu 来源:原创 2020-10-06

  10月6日消息,据外媒报道,新冠肺炎疫情的到来,减缓了5G在全球推广的进程。然而,这一流行病正在加速整个行业的数字转型。由于疫情导致的封锁和旅行限制影响了办公室工作,各公司都在计划数字化和创建新的商业模式。

  5G如何融入其中?随着远程工作、视频会议和数字协作成为新常态,消费者现在需要可靠的连接和更多的带宽。5G无线技术提供了更高的数据速度、超低延迟、庞大的网络容量、更高的可用性和可靠性,并为客户提供更统一的用户体验。因此,随着世界迅速走向数字化,5G可以提供强大的网络和连接,帮助扩大自动化,并在全球任何地方以最小的干扰访问。

研究表明:5G将推动数字经济的发展

  5G实现数字化

  数字转型不仅迎合了当前的远程工作场景,还帮助企业在经济活动好转时快速行动。这场大流行迫使许多公司采用了虚拟现实、机器学习或物联网等新技术,以保证它们的大门畅通,工厂以最少的人力运营。5G的采用可以为企业提供安全可靠的连接。

  如果我们看看个别行业,数字化和5G之间的关系就变得更加清晰了。在医疗行业,机器人手术不再只是一项实验,物联网、人工智能和5G技术一起可以实现机器人控制手术和远程分析。5G史无前例的互联网通信将帮助这些先进技术以最小的出错几率平稳运行。

  5G的经济影响

  5G时代有望带来无限的互联性,改善人类生活,实现自动化,改变工业流程。此外,它将在经济发展中发挥重要作用。随着电信公司为全球5G部署做准备,它们正在为巨额基础设施支出铺平道路。根据一份市场研究报告预测,全球5G基础设施市场在2019年估值为19.9亿美元,预计到2027年将达到419.6亿美元,复合年增长率为51.01%。

  对5G基础设施的投资将创造对兼容智能手机、电脑和其他设备的需求。根据IHS Markit的一项研究,到2035年,5G将在全球全面运行。这将帮助零售、教育、交通、娱乐等广泛行业生产价值高达13.2万亿美元的5G产品和服务。手机将不仅仅被用来连接人与人或人与信息,它还将被用作一个统一的连接结构,将人们与一切联系起来。这将有助于到2035年创造2230万个就业岗位。

  收购与合作扩大了空间

  在充分利用5G热潮的竞争中,一些公司一直在寻找有能力支持它们部署5G的小公司。例如,微软采取了重大举措,以在5G市场获得吸引力。该公司正与电信公司合作,通过其云本地框架来帮助扩大5G部署,并利用其网络收购在其Azure云上开发基于5G的边缘区域。4月23日,这家科技巨头以13.5亿美元的价格收购了affirm Networks,随后在7月15日,微软又收购了Metaswitch Networks。虽然肯定网络赋予微软5G核心架构能力,Metaswitch将增强微软的虚拟网络软件组合。

  随着5G的推出,几家公司将采取不同的技术采用方式,完全基于他们的业务需求,云基础设施在这一变革中扮演着至关重要的角色。

  当前,5G时代正向我们走来。5G不仅会影响手机领域,还将给各行各业带来新的变革。未来,还会有哪些行业被5G影响,让我们拭目以待。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录