报告:到2027年,全球5G芯片组市场规模预计将达到287.9亿美元

作者:yu 来源:原创 2020-09-11

  9月11日消息,根据市场调研机构Polaris Market Research发布一份报告显示,到2027年,全球5G芯片组市场规模预计将达到287.9亿美元,2020年到2027年的年复合增长率将达到47.6%。

报告:到2027年,全球5G芯片组市场规模预计将达到287.9亿美元

  5G芯片组是一组集成电路,其实现依赖于多个组件和规格。电信服务提供商正在转向5G蜂窝网络,而5G蜂窝网络高度依赖于能够提供超高速数据传输的密集的短尺寸天线阵列。数字设备的使用激增,其中移动设备正成为客户消费在线媒体(包括音频和视频流、文件共享应用等)的首选设备。然而,与市场上先前的技术相比,采用5G技术以获得更高的一致性和更低的延迟,这是一个引人注目的因素。

  此外,新冠肺炎疫情的爆发极大地改变了市场对5G芯片组的需求前景。此外,全球多个垂直行业也出现震荡,导致生产大幅放缓,因此,5G芯片组的引入对市场产生了影响。

  在2019年, Sub-6 GHz细分市场占据了最高的市场份额。对能够提供更高带宽的快速数据网络的日益增长的需求支持了这一细分市场的增长。在预测期内,随着电信业技术的进步,对5G网络发展的投资增加,预计将推动市场增长。工业物联网、智能家居和自主汽车的不断增加,进一步补充了这一领域的增长。

  5G芯片组的最终用户包括医疗保健、制造、电信、零售、汽车和交通、消费电子、能源和公用事业等领域。由于智能手机和其他移动设备的普及、可支配收入的增加以及低成本智能手机的推出,消费电子产品在2019年占据了相当大的份额。在预测期内,汽车行业的需求预计将增加。互联汽车的不断发展,以及对智能和自动驾驶汽车研发的投资,推动了市场增长。5G和物联网在运输部门用于车队管理、停车管理、物流管理和汽车分析,从而改善交通管理、优化燃料使用和有效的旅行路线。

  报告指出,中国、日本和印度等新兴经济体对智能制造和5G芯片组组件的需求增加,推动了市场在预测期内的增长。此外,为了提高制造业的整体生产力和自动化生产线的发展,部署各种数字化解决方案。因此,制造过程中对5G芯片组的需求将成为预测期内的主要增长因素。

  随着5G商用的普及,拉动了相关产业对芯片的需求,毫无疑问,5G将给芯片市场带来了新的变量。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录