河北省建成5G基站16606个,提前完成全年目标

作者:yu 来源:原创 2020-09-14

  9月14日消息,根据河北省通信管理局的消息,截至2020年8月底,河北省今年已建成5G基站16606个,提前四个月完成全年建成5G基站1.5万个目标,实现了11个设区市和雄安新区主城区5G信号连续覆盖。

河北省建成5G基站16606个,提前完成全年目标

  据悉,河北省通信管理局将组织省内各电信企业继续加到建设力度,积极推动跨行业合作,推动5G网络向纵深覆盖。

  今年年初,河北省通信管理局组织各相关电信企业和广电公司制定了2020年加快推进5G网络建设实施方案,提出将5G基站计划建设任务从年初原计划的1万个提高到1.5万个以上,年底前实现11个设区市和雄安新区主城区5G信号连续覆盖。另外,在7月份,河北省工业和信息化厅曾透露,河北将加快推进雄安新区、2022年北京冬奥会张家口赛区、各市主城区5G网络建设,到2022年,河北全省5G基站数量将超7万个。

  2020年是5G建设的关键之年,在加快“新基建”的政策指导下,多省市明确要加快推进5G网络建设,5G基站建设目标都有较大增长。

  基站是实现5G基础功能的重要载体,随着5G基站快速建设,5G信号将实现更广泛的区域覆盖,一些对网络通信能力要求较高的领域,如自动驾驶、远程医疗、全景视频、虚拟现实等将得到更好地发展。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录