工信部:要抢抓全球5G和工业互联网契机

作者:Yu 来源:原创 2021-02-01

  2月1日消息,近日,工业和信息化部对外发布了《基础电子元器件产业发展行动计划(2021-2023)》。《计划》提出,面向智能终端、5G、工业互联网等重要行业,推动基础电子元器件实现突破,增强关键材料、设备仪器等供应链保障能力,提升产业链供应链现代化水平。

工信部:要抢抓全球5G和工业互联网契机

  《行动》要求,支持重点行业市场应用。实施重点市场应用推广行动,在智能终端、5G、工业互联网和数据中心、智能网联汽车等重点行业推动电子元器件差异化应用,加速产品吸引社会资源,迭代升级。

  此外,《行动》还指出,要抢抓全球5G和工业互联网契机,围绕5G网络、工业互联网和数据中心建设,重点推进射频阻容元件、中高频元器件、特种印制电路板、高速传输线缆及连接组件、光通信器件等影响通信设备高速传输的电子元器件应用。

  工业互联网是第四次工业革命的关键支撑,5G是新一代移动通信技术演进升级的重要方向。随着5G商用进程不断提速,工业互联网的不断发展,电子元器件产业链相关企业将迎来机遇。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录