IDC:5G、云、AI将加速VR在商用领域的落地进程

作者:Yu 来源:原创 2021-01-14

  当前,VR/AR产业浪潮正席卷全球。近几年,在各大科技巨头的纷纷介入情势下,VR/AR技术在不同领域应用日趋普及。

  1月14日消息,国际数据公司(IDC)日前发布了关于2021年AR/VR市场的十大预测,其中提到,5G、云计算与AI为VR行业提供了强大的基础设施,加速了VR在商用领域的落地进程。

IDC:5G、云、AI将加速VR在商用领域的落地进程

  预测指出,VR在软件、硬件和内容等领域已经取得了显著突破,而数据成为了VR厂商竞争的关键。未来无论是三维空间重建还是深度AI应用,2021年,更大体量和更细颗粒度的数据是VR在商用领域持续发展的根基。

  IDC中国终端市场研究部分析师赵思泉认为,对于VR行业来说,2021年更像是高速发展前的黎明时代,下一个十年中,AR/VR在终端产品形态,软件、内容和应用部分都留下了巨大的想象空间。

  现如今,VR行业正在迎来高速的发展时期,5G网络覆盖范围的不断加大,将解除制约VR发展的数据传输瓶颈,使该技术以及相关应用取得快速的发展;随着人工智能技术的不断成熟,它与VR相结合将能够更好地促进真实世界数字化、虚拟化;云计算产业创新能力显著增强以及服务能力大幅提升,将使VR相应的数据处理能力得到提升。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录