Market Research Future:到2026年,5G物联网市场规模将达79亿美元

作者:Yu 来源:原创 2021-02-09

  当前,全球5G建设进度加速推进。由于5G具有高速率、大带宽、低时延等特点,将有助于提高连接性,为新兴应用提供动力,并通过增加延迟和带宽提高物联网设备的性能。

Market Research Future:到2026年,5G物联网市场规模将达79亿美元

  根据Market Research Future发布的报告预计,到2026年,全球5G物联网市场规模预计将达到79亿美元,2020-2026年的年复合增长率为53%。

  报告指出,目前,许多行业都需要高可靠性、低延迟的无线链路,从而为新的和现有的物联网应用提供动力。随着工业5.0的到来,大多数制造公司已经准备好接受工业4.0的规定。5G支持比以往任何时候都更多的数据收集和更快的处理,同时为企业和组织提供了另一个连接选项,有望推动物联网创新。通过将5G和物联网结合起来,企业将能够装备各种技术,如云计算、机器学习、自然语言处理等,以及智能摄像头和传感器等设备,以收集更多数据。这将扩大解决方案供应商收集数据和整体市场的机会。

  新冠肺炎疫情对已经竞争激烈的电信市场产生了积极影响。随着IT和电信行业的不断转型以及经济本身的数字化转型,整个行业的网络安全风险正在上升。此外,疫情促进了全球制造业的数字化和自动化。而自动化则进一步增加了对基于云的5G物联网应用和服务的需求,进而预计将推动5G物联网的市场份额。

  报告预测,亚太地区预计将成为全球5G物联网解决方案的盈利市场。越来越重视改善互联网连接和高研发投资是影响该地区市场增长的主要因素。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录