比特早报:英特尔eASIC新品发布,金山云Q3营收17.29亿元

作者:Yu 来源:改编 2020-11-19

  2020年11月19日,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖都抛出了哪些观点?比特网为你带来值得关注的科技资讯:

  金山云Q3营收17.29亿元,同比增长72.6%

  金山云公布2020年第三季度财务报告。财报显示,金山云本季度营收达17.29亿元,同比增长72.6%。其中,公有云业务收入13.10亿元,同比增长48.1%;企业云业务收入4.09亿元,同比增长257.3%,占季度收入比重由去年同期的11.4%增长至23.7%。基于公司收入增加和运营杠杆效应,调整后的EBITDA利润率较2019年同期稳步提升。(36氪)

  随着企业数字化转型进程的加速,云计算作为数字经济的基础设施,迎来了更加广阔的发展空间。金山云作为中立云服务提供商,深耕互联网、公共服务、金融等领域,紧抓云计算发展机遇,实现了增长。

  英特尔eASIC新品发布 采用16nm制程

  英特尔发布了全新开放式FPGA开发堆栈英特尔OFS和可定制解决方案英特尔eASIC N5X两大新品。

  英特尔OFS是第二代英特尔FPGA软硬件基础设施,采用开源方式交付,允许软硬件开发人员及应用开发人员更加轻松地创建加速平台解决方案。英特尔eASIC N5X是英特尔首个结构化eASIC产品系列,搭载了英特尔FPGA兼容的硬件处理器系统,相比Agilex FPGA 器件可降低最高50%的核心能耗与成本。英特尔eASIC N5X采用16nm工艺,具备多达880万个等效ASIC门、高达229Mb的真正双端口内存和20Mb的128b注册文件、多达80个32.44Gbps高速收发器,采用四核ARM v8硬核处理器系统。(智东西)

  对于用户而言,这使其能够更易打造具有功耗优化、性能出众的解决方案。 此外,eASIC N5X 也可与Intel Agilex系列FPGA配合使用,支持安全启动和严格身份验证等保护流程,对5G、人工智能、云端和边缘计算等领域都具有重要意义。

  中兴提出4G/5G业务导航AI节能

  近日,中兴通讯发布《PowerPilot4G/5G网络节能降耗技术白皮书》,在原有负荷预测AI节能的基础上,业内首家提出业务导航AI节能,在保障用户体验的前提下,实时识别业务、分析业务能效,主动将业务导航到最合适的网络层进行承载,保证每比特数据能耗最低,整网能效比最佳,节能效率翻倍。(证券时报)

  台积电或代工韩国客户OLED屏驱动芯片

  11月18日消息,据媒体报道,台积电正在同一家韩国客户洽谈代工OLED屏幕驱动芯片。这一产业链消息人士还透露,台积电为这一韩国客户代工OLED屏幕驱动芯片,将采用28nm高压工艺,不是先进的7nm或者5nm工艺。(techweb)

  28nm工艺虽不是台积电目前最先进的工艺,但市场需求依然很大。事实上,根据台积电公布财报显示,28nm工艺贡献的营收占比达到12%,是台积电第三大收入来源。

  未来15年5G投入或比去年预测增10.8%

  高通技术公司宣布,最新研究结果表明,未来15年全球5G投资和研发投入将比2019年的预测值净增10.8%。(36氪)

  新冠肺炎疫情的到来,让企业、政府和社会各界深刻意识到连接技术的重要性,因此,对于5G领域的投资力度必然会加大。

  苹果新政:年收入低于100万美元的开发者佣金将降至15%

  苹果推出针对小型企业和独立开发者的“佣金”新政:开发者在苹果App Store应用商店年收入低于100万美元(扣除佣金后)其佣金将被降至15%,与之前30%佣金相比降了一半。这项计划将于2021年1月1日正式启动。(彭博)

  爱立信:2030年全球5G消费市场将达31万亿美元

  据外媒报道,爱立信(Ericsson AB)旗下消费者研究部门Ericsson ConsumerLab周二发布报告称,预计到2030年全球5G消费市场价值有望达到31万亿美元。据报告,这些预期收入中约40%来自消费者用于5G网络下的增强食品、增强现实、虚拟现实和云游戏支出,另外,预计通信服务供应商有望从中赚的3.7万亿美元,并且随着新的近场数字服务机会(adjacent digital services)的出现,这一数字可能还会上升。(比特网)

  英伟达第三季度营收47.3亿美元,调整后每股收益2.91美元

  英伟达第三季度营收47.3亿美元,市场预估44.2亿美元;第三季度调整后每股收益2.91美元,市场预估2.58美元。(36氪)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录