赵厚麟:5G、物联网等新技术正改变着人们的生活,并促进社会经济的发展

作者:yu 来源:原创 2020-07-23

  7月23日消息,以“共迎网络新时代,共创产业新未来”为主题的2020中国互联网大会在云端举行。国际电信联盟秘书长赵厚麟在致辞中表示,5G、智能交通、物联网、人工智能和区块链等新技术正在日益深入的改变着人们的生活,并促进社会经济的发展。

  2020年,突如其来的新冠肺炎疫情,给全球带来极大困难。人们被迫居家隔离,并且持续了很长一段时间。

  据赵厚麟介绍:“在困难阶段,电信和信息通信技术和服务,为全面抗疫、维护社会稳定和维持社会经济活动等方面,发挥了巨大作用。一方面,人们对数字社会有了切身感受和进一步的需求。另一方面,当前,全球范围内,5G、智能交通、物联网、人工智能和区块链等新技术正在日益深入地改变着人们的生活,并促进社会经济的发展。技术的不断创新,具有推动人类进步的巨大潜力,是实现每一项可持续发展目标的利器。 ”

  在新冠肺炎疫情中,世界各国和行业面对全球网络日益增加的压力愈加明显,网络这对人类的健康、安全,以及保持经济和社会活动中发挥了空前重要的作用。

  赵厚麟指出,疫情加速了世界各国和各行业融网、上网的进程,推进了工业化和信息化的更深度融合。在疫情中,数字经济在保障消费和就业等方面也发挥了重要作用,展现出了强大的增长潜力。中国在新冠肺炎疫情中的网络应用和应用场景的创新,为疫情防控、生产生活持续以及复是提供了大量的实践经验。

  最后,赵厚麟表示:“中国互联网的发展推动了全球信息化的进程。希望中国互联网产业继续与国际社会一道携手共建网络空间命运共同体,与世界分享中国经验,让世界共享中国成果。 ”

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录