比特早报:华为郭平:预计年底全球5G基站达150万个,北京市推22条措施促进“新消费”

作者:yu 来源:改编 2020-07-31

  2020年7月31日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  华为轮值董事长郭平:预计年底全球5G基站达150万个

  华为轮值董事长郭平在2020共赢未来全球线上峰会上表示,截至今年7月份,全球5G用户数已经超过了9000万,全球5G基站数量超过了70万个,预计今年底将会超过150万个。(一财)

  如今,发展5G已是世界各国的普遍共识,抢抓5G发展机遇是赢得未来竞争新优势的重要手段

  北京市推22条措施促进“新消费”

  近日,北京市商务局联合多部门对《北京市促进新消费引领品质新生活行动方案》进行解读。“新消费”行动围绕培育新模式、提升新品质、优化新供给、布局新基建、营造新环境5个方面提出22条具体措施,全面推动北京消费市场回暖升级。(北京日报)

  随着疫情控制趋于稳定,刺激消费拉动经济增长成为当务之急

  马斯克:人工智能可能5年内超越人类

  特斯拉创始人兼CEO马斯克近日接受采访时表示,人工智能带来的危险已迫在眉睫,未来5年内人类就可能被人工智能超越。目前所有的人工智能项目中,他最担心的是谷歌的DeepMind项目,因为该项目所构建的人工智能的本质是在所有游戏中征服人类,这和上世纪80年代电影《战争游戏》描绘的情景极为相似。(新浪科技)

  这不是马斯克第一次表达对人工智能的担忧,其实,人工智能技术对于人类的威胁还远远没有达到风声鹤唳的时候,相比于担忧,如何去拥抱人工智能浪潮才是目前最需要考虑的问题

  高通:2020财年第三财季净利润8.45亿美元,同比下降61%

  高通发布2020财年第三财季财报。报告显示,2020财年第三财季,高通营收为48.93亿美元,去年同期为96.35亿美元;净利润为8.45亿美元,比去年同期的21.49亿美元下降61%。(新浪科技)

  工信部:上半年互联网企业完成业务收入5907亿元 同比增长14.1%

  上半年,我国规模以上互联网和相关服务企业完成业务收入5907亿元,同比增长14.1%,增速较一季度提高12.6个百分点,仍低于去年同期3.8个百分点。上半年,全行业共实现营业利润521.6亿元,同比增长2.8%,扭转一季度大幅下滑局面,但低于去年同期19.9个百分点,低于同期收入增速11.3个百分点。(财联社)

  字节跳动将完成对容器平台才云科技的全资收购

  字节跳动将于近日完成对容器平台才云科技的全资收购,收购完成后,才云科技的团队及业务,将完整加入字节跳动火山引擎。才云科技是一家提供Docker+Kubernetes管理平台PaaS服务的公司,目前主要产品包括智能容器云平台Caicloud Compass、AI中台Caicloud Clever以及端到端智能解决方案。(36氪)

  通过此次收购,可以补足字节跳动在云计算尤其是容器技术相关的积累,完善企业级智能技术服务平台火山引擎的产品体系

  台积电3nm工艺计划明年风险试产 有望提前大规模量产

  5nm芯片制程工艺于二季度实现量产后,台积电下一步将聚焦更先进的3nm工艺。报道称,3nm工艺有望先于台积电的预期实现大规模量产。(界面新闻)

  研究机构预计全球半导体封装材料市场2024年超过200亿美元

  据国外媒体报道,相关机构目前就预计,半导体封装材料市场的规模,未来几年将持续增长,2024年的规模将超过200亿美元。(TechWeb)

  各种电子产品的普及和更新换代,增加了对各类半导体零部件的需求,同时也带动了半导体相关市场的发展

  索尼与NEC成立半导体生产管理公司SSN

  索尼半导体制造公司日前和NEC设施公司宣布,共同成立SSN设施有限公司,该公司将负责半导体生产基地的设施管理。索尼半导体制造公司计划将日本 7 个生产基地的设施管理业务外包给SSN设施,以确保无尘室和设备的稳定运行和维护,保证高效而简便的运营,从而提高公司对业务环境的应变能力。SSN设施将从今年9月1日开始进行索尼半导体制造的设施管理、维护工作等。(IT之家)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录