工信部:我国已累计建成5G基站71.8万个

作者:Yu 来源:原创 2020-12-16

  12月16日消息,在近日举办的2021中国信通院ICT深度观察报告会上,工业和信息化部副部长刘烈宏指出,我国已累计建成5G基站71.8万个,推动共建共享5G基站33万个。

工信部:我国已累计建成5G基站71.8万个

  据刘烈宏表示,中国正坚定不移建设制造强国、质量强国、网络强国、数字中国,信息通信业在国民经济中的基础性、战略性、先导性地位更加突出。

  据他介绍,中国已建成全球最大的5G网络,累计建成5G基站71.8万个,推动共建共享5G基站33万个。在工业互联网方面,我国工业互联网持续提速提质,高质量外网覆盖300多个城市,标识解析5大国家顶级节点稳定运行,85个二级标识节点上线,标识注册量突破95亿。培育形成100余个具有一定行业、区域影响力的工业互联网平台,连接工业设备4000万台(套)。国家工业互联网安全态势感知与预警平台覆盖24个省,服务11.2万家企业。

  此外,千兆光纤覆盖家庭超过9000万户,千兆用户规模近500万户。IPv6端到端贯通能力不断提升,IPv6活跃用户达4.54亿。

  信息通信产业作为数字时代的基础性、先导性行业,已成为推动各行各业数字化转型、建设“数字中国”的重要支撑。可以肯定的是,未来,信息通信产业将迎来高质量发展的黄金时期。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录