诺基亚与博通合作开发5G芯片,以实现供应多元化

作者:yu 来源:原创 2020-06-16

  6月16日消息,据外媒报道,诺基亚日前表示,已与博通合作开发5G设备芯片。

诺基亚与博通合作开发5G芯片,以实现供应多元化

  双方合作的范围包括:定制处理器,处理器将被整合至诺基亚由ReefShark驱动的5G组合中。

  诺基亚最初为其5G设备选择了一种芯片——现场可编程门阵列(FPFAs),来完成ReefShark芯片组的开发,但去年高昂的成本和供应障碍迫使诺基亚改变了方向。

  诺基亚移动网络营销主管Sandro Tavares对媒体表示:“我们仍然支持采用FPFAs的决定,因为这在当时是正确的选择。当我们宣布战略转变时,市场发展得更快,我们需要加快开发新供应商的进程。”

  该公司现在使用更便宜的定制芯片来降低成本,并增加更多的供应商来实现供应的多样化。

  对于诺基亚搭载博通芯片的5G设备何时上市,以及诺基亚是否会增加供应商,Tavares拒绝置评。

  诺基亚的目标是,到今年年底,5G出货量中定制芯片的比例将超过35%,并在2022年底达到100%。诺基亚表示,随着带有定制芯片的5G产品出货量的增加,预计其毛利率将有所改善。

  降低芯片成本是诺基亚的一个关键性能指标。今年第一季度,诺基亚表示,其5G设备中有17%安装了定制芯片,高于2019年底的约10%。

  随着全球5G商用进程的加快,首先极大的拉动了5G芯片的需求。众多企业已经深刻意识到在5G时代,掌握自主芯片的重要性,纷纷展开布局,研发自己的芯片,面对这个新的时代,谁都不想成为落后者。

  

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录