ABI Research:5G切片将带来200亿美元的收入

作者:Yu 来源:原创 2021-03-12

  5G切片是新商业模式的关键推动者,也是增强5G潜力的关键概念。通信服务提供商可以使用不同的标准,如移动性、安全性或流量类型来划分其网络资产。

ABI Research:5G切片将带来200亿美元的收入

  使用网络分段,通信服务提供商可以提供不同的服务级别,包括网络可用性、吞吐量、延迟、安全级别和其他一些性能指标。这为更可控和更灵活的连接环境奠定了基础,而无需修改提供原始网络功能的底层基础设施的属性。

  全球科技市场咨询公司ABI Research发现,完整的切片机制预计将在2024年实现,届时5G切片将产生200亿美元的收入。

  “5G网络划分有三个商业驱动力。一是可以部署新服务,很少或不破坏现有服务。对于今天的网络来说,服务敏捷性是一个挑战,因为新服务的引入需要重新配置底层网络。二是垂直网络可以以潜在的低成本优化网络效率。共享网络基础设施跨多个5G片使用,促进更好的资源利用,理论上可以减少集成范围和复杂性。三是5G切片使垂直合作伙伴能够根据所需的服务水平协议和网络关键性能指标定制网络切片,为市场带来更广泛的业务服务,”ABI Research高级分析师Don Alusha说。

  随着5G独立核心部署的激增、为开发低延迟用例而对边缘计算的投资,以及在终端如何支持网络切片方面的进一步行业共识,这些能力可能会在2023年及以后推向市场。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录