5G赋能工业物联网:2030年市场规模将达3146亿美元

作者:yu 来源:原创 2020-09-02

  当前,物联网技术开始向各种细分市场渗透,这种渗透最为显著的一个垂直领域就在工业方面。

  9月2日消息,市场情报公司InForGrowth的一项分析显示,到2030年,全球5G技术使工业互联网市场规模达到3146亿美元,尽管受到新冠肺炎疫情的影响,但在2020-2030年间仍以每年26.9%的速度增长。预计在5G部署及其工业应用的推动下,基于5G技术的工业物联网设备的出货量预计将在2030年增至1.892亿台。

5G赋能工业物联网:2030年市场规模将达3146亿美元

  报告指出,全球5G工业物联网(IIoT)市场正在加速发展,企业已经开始理解分析在当今高度动态的商业环境中的好处。在过去的几年中,市场经历了几次重要的发展,其中最突出的是业务数据量的不断增加,以及从传统数据分析平台向自助业务分析平台的转变。

  事实上,工业物联网这一概念在很多年前就已提出,是指将具有感知、监控能力的各类采集、控制传感器或控制器,以及移动通信、智能分析等技术不断融入到工业生产过程各个环节,从而大幅提高制造效率,改善产品质量,降低产品成本和资源消耗,最终实现将传统工业提升到智能化的新阶段。

  工业物联网具有一般物联网的特征,然而又非普通物联网应用,设备之间的互联互通需要极低的时延、极高的可靠性。5G所具备的大带宽、海量数据、超低时延等优势,恰好契合了工业互联网领域的业务需求。相信随着5G网络的逐渐普及,必将带动工业物联网的快速发展。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录