联通、电信共建共享一周年:累计开通5G基站超30万站

作者:yu 来源:原创 2020-09-10

  9月10日消息,近日,中国联通与中国电信举行了5G网络共建共享一周年工作回顾总结暨全面深化共建共享合作推进会议。

  会议指出,一年来,双方累计开通5G基站超30万站,初步估算可为两家节省建设投资超600亿元,基本实现了用最短的时间、花最少的投资,快速形成5G网络覆盖能力。

中国联通与中国电信累计开通5G基站超30万个

  去年9月,两家公司签署5G网络共建共享框架协议,约定在5G全生命周期、全网范围内共建共享一张5G精品网。

  据悉,通过共建共享,在一年内,中国联通与中国电信累计建设开通5G基站超30万站,5G网络覆盖扩大至全国所有地级及以上城市,使更多用户可享受到5G高速网络服务。

  此外,双方坚持技术创新引领5G发展,大力推进技术创新,努力实现技术突破,在全球率先制定了5G共建共享系列技术方案,推动和主导5G共建共享相关的R16国际标准和行业标准。

  在今年8月举办的2020年工业互联网大会上,中国移动副总经理赵大春曾表示,中国移动已开通5G基站近30万座。这意味着,三大运营商已基本完成年初设定的全年5G基站建设目标。

  进入2020年,我国5G建设显著加速。随着5G网络的覆盖范围加大,车联网、物联网、工业互联网、VR/AR等相关产业也将迎来大发展。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录