外媒:三星将向日本NTT Docomo提供5G网络设备

作者:Yu 来源:原创 2021-03-23

  3月23日消息,据外媒报道,三星近日表示,它已被日本NTT Docomo选定为5G网络解决方案提供商。

外媒:三星将向日本NTT Docomo提供5G网络设备

  这家韩国科技巨头将向拥有约8200万用户的日本最大移动运营商提供5G网络套件,其中包括兼容Open RAN的解决方案。

  这是三星首次直接向NTT Docomo供应5G设备。2020年,该公司通过与当地IT服务提供商NEC Corporation的合作,向日本电信提供5G基站。

  三星没有公布与NTT Docomo最新供货协议的具体条款。这家日本移动运营商于2020年3月推出了5G服务。KDDI和软银也在同一个月推出了类似产品。

  到目前为止,NTT Docomo的5G服务主要使用爱立信、NEC和富士通的网络设备。

  三星电子日本公司副总裁兼网络部门主管Satoshi Iwao在一份声明中表示:“我们很高兴成为Docomo 5G网络的一部分,并期待继续合作,为客户推进5G创新。”

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录