中国移动发布5G专网产品、技术、运营三大体系

作者:yu 来源:原创 2020-07-22

  7月22日消息,中国移动在5G专网启航计划线上发布会上,正式发布了5G专网产品、技术、运营三大体系。

  基于“网随业动、按需建网”原则,中国移动推出5G专网“优享、专享、尊享”三种模式,发布边缘计算、超级上行、网络服务等多项5G专网能力。此外,中国移动还发布了5G专网运营平台,该平台可实现所有设备的接入管理和生产流程的可视化调度。

  中国移动称,下一步将加速5G专网产品方案创新、商业模式实践、项目落地交付和运营体系构建。

  自2019年6月6日工业和信息化部正式颁发5G商用牌照以来,我国5G商用步伐不断加快。数据显示,我国5G基站以每周新增1万多个的数量在增长,建设速度和规模超出预期。截至5月底,中国移动已建成14万个5G基站,今年底将完成30万基站建设任务,覆盖340多个地级以上城市。

  5G对于行业的意义远大于个人消费端,5G融入产业将带来巨大市场。与4G网络相比,5G作为新一代移动通信技术,在传输速度方面具备巨大优势。此外,5G网络还具有大容量、低时延等诸多特点,这使5G在物联网、远程服务、VR/AR等领域有了新的应用,可以带来更好的业务体验,真正实现移动信息化与各行各业的深度融合。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录