比特早报:苹果自研5G基带最快2024年扩大采用,360数科第四季度营收33亿元

作者:Yu 来源:改编 2021-03-16

  2021年3月16日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  360数科第四季度营收33亿元 净利润同比增180.3%

  3月16日,360数科公布了截至2020年12月31日的2020财年第四季度及全年未经审计财报。财报显示,360数科第四季度总净营收为人民币33.375亿元,与上年同期的人民币24.009亿元相比增长39.0%;净利润为人民币12.044亿元,与上年同期的人民币4.297亿元相比增长180.3%。(新浪科技)

  AMD发布霄龙7003系列服务器CPU 代号“Milan”

  AMD发布霄龙7003系列服务器CPU,代号“Milan”,这是首款基于Zen3架构的数据中心处理器。这一代处理器采用Zen3架构7nm工艺。8核72F3售价2468美元,最高端的64核128线程7763售价7890美元。(财联社)

  微软:张祺晋升为微软公司全球资深副总裁

  微软公司通过微软研发官方微博宣布,微软(亚洲)互联网工程院常务副院长张祺晋升为微软公司全球资深副总裁。张祺现任微软(亚洲)互联网工程院常务副院长,兼任微软移动联新互联网服务有限公司董事长,负责微软互联网业务及人工智能平台在亚洲的团队,引领技术产品创新,服务微软全球的业务和用户。(36氪)

  据了解,张祺拥有近20年机器学习、大数据、人工智能算法、平台、商业化的从业经历。此次人事调整可见微软对人工智能商业化的重视。在张祺的带领下,微软将做出哪些创新和突破?值得期待。

  苹果自研5G基带最快2024年扩大采用,或由台积电代工

  据媒体报道,苹果强化全系列产品自主晶片研发,在iPhone与Mac产品分别导入自行设计的A系列与M系列处理器后,外传正打造自家5G基带,最快2024年开始扩大设计采用。目前苹果基带由高通提供,依据苹果先前和高通官司和解协议,双方已签订六年约采用高通基带的合约,将于2024年中旬到期。一般预料,双方合约期满后,苹果将开始导入自家5G基带,相关芯片也会由台积电代工生产。(界面)

  苹果一系列动作表明,该公司希望未来能在自家产品的核心硬件方面完全实现自给自足,避免陷入受制于人的尴尬境地。

  欧洲最大云服务公司火灾,数百万网站瘫痪

  当地时间10日,欧洲最大的云服务和网络托管服务运营商OVH位于法国的一个大数据中心发生火灾,导致约360万网站出现故障,1.2到1.5万名客户的资料可能受到影响,其中包括法国政府的部分数据。 13日,公司创始人通过社交媒体公布了最新情况,截至目前,部分受影响的网站还没有恢复。(央视)

  中国信通院主导完成首个工业互联网网络领域国际标准

  据中国信通院消息,国际电信联盟标准化局(ITU-T)近日在第13研究组(未来网络与云)的全会上通过了中国信息通信研究院技术与标准研究所主导制定的首例工业互联网国际标准——ITU-T Y.2623《工业互联网网络技术要求与架构(基于分组数据网演进)》。(证券时报)

  百度AI芯片部门昆仑完成新一轮融资,估值为20亿美元

  据路透社报道,中国搜索巨头百度公司周一表示,其人工智能芯片部门昆仑最近完成了一轮募资,据一位直接知情人士透露,该业务估值约为20亿美元。(界面新闻)

  AI芯片作为人工智能时代的技术核心之一,拥有着广阔的发展前景。有消息称,百度正在考虑将其AI芯片设计能力进行商业化,目的是将昆仑部门打造成一家独立的公司。如果这一消息属实,该部门独立后将会获得更多客户机会,业务内容也将变得多样化。

  工信部:加大5G网络和千兆光网建设力度

  3月15日,工信部召开干部大会,会议要求,切实抓好政府工作报告部署任务的落地落细落实,大力发展工业互联网,促进产业链和创新链融合,搭建更多共性技术研发平台;提升中小微企业创新能力和专业化水平,健全防范和化解拖欠中小企业账款长效机制;加大5G网络和千兆光网建设力度,丰富应用场景。(财联社)

  外媒:Facebook有1万名员工在研发AR/VR设备,占员工总数近1/5

  3月15日消息,据国外媒体报道,Facebook在增强现实(AR)和虚拟现实(VR)上押下重注。据报道,Facebook有近1万名员工(占其全球员工总数的近五分之一)在研发AR和VR设备。(TechWeb)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录