工信部肖亚庆:“十四五”期间,将建成系统完备的5G网络

作者:Yu 来源:原创 2021-03-09

   3月9日消息,8日下午,第十三届全国人大四次会议在北京人民大会堂举行第二次全体会议。会议结束后,举行了第二场“部长通道”采访活动,工业和信息化部部长肖亚庆介绍了5G的发展情况。

  肖亚庆表示,在网络建设方面,截至去年底,我国已累计建成71.8万个5G基站,今年及未来“十四五”期间,将建成系统完备的5G网络。此外,5G垂直应用的各种场景将在此基础上进一步拓展。在网速提升、网络覆盖等方面取得更大进步。

  自5G商用牌照发放以来,运营商加速5G建设。数据显示,2020年全年,我国新建开通5G基站超60万个,终端连接数超过2亿,实现全国所有地级以上城市覆盖5G。

  5G带来的变革远不只是速度上的提升,还将从根本上推动各类垂直行业产业再造。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录