中移动杨杰:力争提前完成年内5G基站30万个的目标

作者:yu 来源:原创 2020-05-15

  5月15日消息,中国移动党组书记、董事长杨杰表示,中国移动力争提前完成年内5G基站达到30万个的目标。

  据杨杰介绍,在疫情防控中,中国移动推出5G远程诊疗、大数据行程查询服务等应用,在助力疫情防控和复工复产中发挥了重要的作用。

  中国移动一方面加快推进5G、数据中心、物联网、工业互联网、人工智能、云计算、区块链等新型信息基础设施开工建设,力争提前完成年内5G基站达到30万个的目标,全面提升云网一体服务能力和智慧运营能力;

  另一方面,顺应线上化、智能化、云化等新趋势,加速5G融入百业、服务大众,促进远程办公、在线教育、数字生活、智慧社会等应用发展,在释放信息消费潜力、培育壮大新的经济增长极中发挥更大作用。

  2020年是5G建设的关键之年,在“新基建”的政策指导下,我国三大运营商的5G网络建设明显提速。中国移动的规划是到年底实现30万个5G基站;中国电信和中国联通计划在2020年上半年完成47个地市、10万基站的共同建设任务,计划今年三季度完成全国25万基站的既定目标。

   5G的到来,给运营商带来了新机遇。面对传统业务的增长天花板,5G将赋予运营商在云计算、大数据、物联网等领域新的市场机会,可以说是一次难得的转型良机。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录