韩国电子部件生产商推出超低功率5G芯片

作者:yu 来源:原创 2020-06-27

  随着更多的公司发布价格实惠的5G智能手机,以推动这项技术的发展,5G市场的竞争日益激烈。同样,有越来越多的公司致力于5G解决方案,以改进和推动新网络标准的采用。事实是,虽然有一部分国家已经有了5G网络,但世界上大部分国家仍在使用4G网络。

韩国电子部件生产商开发出超低功率5G通信半导体

  6月27日消息,据韩国媒体报道,一家名为Zaram Technology的韩国电子部件生产商开发了一种低功耗半导体,可以大幅提高5G网络的覆盖率。此外,这种半导体比现有的芯片耗电要少得多,且符合国际电信联盟(ITU)制定的标准。

  目前,该公司已开始批量生产ZARAM XGSPON STICK,这是一种支持万兆比特的对称无源光网络(XGSPON)STICK型终端。它与标准设备兼容,因为它满足所有的能耗要求。Zaram Technology与诺基亚签署了出口XGSPON stick的合同,预计将在未来几个月内整合到诺基亚的5G设备中。

  第五代移动通信技术(5G)有望改变人们的生活和工作方式。它将比现有的4G网络更快,能够处理更多连接的设备,这些改进将催生一波新的科技产品浪潮。2018年,5G网络开始在世界各地推出,目前仍处于初期阶段,但专家表示,潜力巨大。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录