爱立信CEO:爱立信已经获得127个5G商用合同

作者:Yu 来源:原创 2021-02-02

  2月2日消息,据外媒报道,爱立信日前公布了2020年第四季度财报。财报显示,2020年第四季度,爱立信营收为696亿瑞典克朗(约合83.25亿美元),同比增长13%。

  其中,在网络业务方面,实现增长20%,第四季度毛利率为43.5%,而上年同期为41.1%。

  在数字服务方面,爱立信毛利率增长至41.0%,上年同期为38.1%。

  管理服务方面,爱立信在第四季度的毛利率为17.7%,上年同期为15.4%。

  新兴业务和其他产品(例如IoT平台)方面,销售正在增长,对Cradlepoint的收购也起到了补充作用。毛利率提高到33.8%,而上年同期为15.1%。

  爱立信总裁兼首席执行官Börje Ekholm表示:“爱立信的研发投资持续推动了技术领先地位和成本效率,从而提高了市场份额和财务业绩。我们的营业利润率为12.5%,超过了2020年设定的目标,提前两年达到了2022年的集团目标范围。”

  此外,Börje Ekholm还透露,目前,爱立信在全球已经获得127个商用合同,开通运营的5G商用网络为79张。

  在新冠肺炎疫情背景下,具有韧性的数字化基础设施变得至关重要。种种的迹象表明,5G已经成为各个国家和企业眼中的关键接入技术。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录