Gartner:到2020年,全球5G网络基础设施市场收入将达到81亿美元

作者:yu 来源:原创 2020-07-30

  7月30日消息,根据国际研究机构Gartner的最新预测,到2020年,全球5G网络基础设施市场收入将几乎翻倍,达到81亿美元。

Gartner:到2020年,全球5G网络基础设施市场收入将达到81亿美元

  预计到2020年,无线基础设施收入总额将下降4.4%,至381亿美元。2019年,通信服务供应商(CSP)对5G网络基础设施的投资占无线基础设施总收入的10.4%。到2020年,这一数字将达到23%。

  Gartner高级研究总监Kosei Takiishi表示:“无线基础设施的投资势头继续增强,越来越多的通信服务供应商通过重新利用现有的资产,包括无线电频谱带宽、基站、核心网络和传输网络,以及将LTE/4G支出转换为维护模式,将5G项目作为优先考虑。”

  “早期5G用户正在推动通信服务供应商之间的更大竞争。此外,政府和监管机构正在推动移动网络的发展,并押注移动网络将成为许多行业普遍经济增长的催化剂。”

  通信服务供应商之间日益激烈的竞争正在加速5G的应用。新的O-RAN(开放无线接入网络)和vRAN(虚拟化的RAN)生态系统可能会打破目前的供应商锁定,并通过在未来提供经济高效和灵活的5G产品,促进5G的采用。

  Gartner预测,到2023年,大中华区(中国大陆、中国台湾和中国香港)、成熟的亚太地区、北美以及日本等地的通信服务提供商的5G网络将覆盖当地95%的人口。

  5G不仅仅是一次简单的通信技术升级,更是一场影响深远的全方位变革。它将搭建一个广阔的技术平台,催生无数新应用、新产业、新业态。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录