韩国5G用户接近800万,远少于4G用户

作者:yu 来源:原创 2020-09-03

  9月3日消息,据外媒报道,关于韩国5G用户的最新报告显示,截至2020年7月,这个亚洲国家有近800万用户。尽管普及率很高,但主流网络仍是4G。事实上,韩国5G用户还不到4G用户的20%。

  近日,韩国科学和信息通信技术部公布了这一信息。数据显示,7月份韩国5G用户达到786万,比上月增加了48.7万。根据科学和信息与通信技术部的数据,韩国目前有6980万移动通信用户。这意味着5G用户比例为11.3%。

  目前,韩国仍有5490万4G用户,占78.65%。尽管5G用户增加了约50万,但4G用户数量并没有减少相同数量。同期,5G用户增加了48.7万人,而4G用户只减少了1.5万多人。

  在5G的驱动下,韩国移动通信用户总数也在增加。移动通信用户目前为6980万,比上月增加17.42万。

  韩国的电信运营商SK电讯、KT、LG Uplus去年在5G基础设施上总共投资了8.78万亿韩元。这三家公司最初计划在今年上半年投资2.7万亿韩元,随后这一投资将增加到4万亿韩元,以扩大室内和首尔以外地区的覆盖范围。

  与4G相比,5G网络在实际应用过程中表现出更加强化的功能,其峰值理论传输速度可达20Gbps,比4G网络的传输速度快10倍以上。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录