IDTechEx:低损耗材料将受益于快速发展的5G市场

作者:Yu 来源:原创 2020-10-08

  10月8日消息,据外媒报道,近日,市场研究机构IDTechEx发布了一份名为《5G 2021-2031的低损耗材料》的报告,该报告聚焦于6GHz以下5G和mmWave(毫米波) 5G对低损耗材料日益增长的需求。

IDTechEx:低损耗材料将受益于快速发展的5G市场

  5G中使用的频段分为Sub6(6GHz以下频段) 和毫米波。其中,毫米波(mmWave)利用26 GHz至40 GHz的频谱。在如此高的频率下,许多技术和设备面临着许多挑战,如高频信号的传输损耗较大,需要更高的功率和更高效的电源,产生更多的热量。传输损耗是5G应用的天线设计和射频集成电路(ICs)的痛点。对于低频5G,即小6GHz的5G,由于数据传输速度快,因此希望减少传输损耗。

  报告介绍了5G设备中有前景的低损耗材料,包括低损耗热固性材料、聚四氟乙烯、液晶高分子材料、低温共烧陶瓷、碳氢化合物、玻璃等等。

  此外,报告还针对5G相关器件的低损耗材料领域,提出了十年预测,到2031年,低损耗材料的总市场将超过1.1亿美元,2026年至2031年的平均年增长率为28%。

  第五代移动通信技术5G,不仅仅是一种更快的流媒体电影移动体验,还将使从汽车到远程机器人的设备之间的通用连接成为可能。随着5G网络建设不断提速,势必将推动低损耗材料市场的发展。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录