Fortune Business Insights:AI和云计算将促进物联网市场增长

作者:Yu 来源:原创 2020-11-27

  11月27日消息,根据市场调研机构Fortune Business Insights发布的报告显示,2019年物联网市场规模为2507.2亿美元,预计到2027年将达到14631.9亿美元,预测期内年复合增长率为24.9%。

  报告指出,推动物联网市场增长的一个关键因素是智能传感器的日益普及。智能传感器帮助测量外部环境,如光强度、位置、流量、压力和温度。此外,传感器测量物理输入,并将其转换为原始数据,然后数据被数字化存储,用于分析过程。物联网解决方案需要来自环境的持续数据流,以更好的方式运行。例如,用户的活动数据是由与连接设备集成的智能传感器提供的。

  报告预测,新冠肺炎疫情的出现对市场增长有不同的影响,世界各地的企业会考虑在数字技术上投入大量资金。在当前情况下,人工智能和云计算在物联网解决方案中的集成有望促进市场的增长。

  2019年,由于发展中国家迅速采用物联网,亚太地区实现了988.6亿美元的收入;北美地区由于在美国拥有最大数量的公司而在接下来的几年中将保持第二的位置。另一方面,欧洲国家正在通过部署各种数字解决方案来专注于增强其中小企业。预计英国和德国将产生最大的收入。这些国家正在大力投资实施最新技术,以完善各行各业的进步。

  随着新一轮科技革命的持续推进,物联网从实验室从向现实生活。与此同时,5G、人工智能、大数据等技术的不断成熟,将进一步推动物联网迎来规模化发展的机遇期,从而带动产业转型升级,为经济发展注入新动能。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录