GSA:截至2020年5月有42个国家和地区推出5G服务

作者:yu 来源:原创 2020-05-20

  5月20日消息,当前,5G在全球范围内正在快速发展。根据全球移动供应商协会(GSA)最新发布的报告显示,已经有42个国家和地区的80家运营商已经推出了一项或多项符合3GPP标准的5G服务。

  根据GSA统计,全球有384家运营商正在投资5G网络,这些网络处于测试、试验、试点、计划和实际部署等不同的状态。

  95家运营商已经宣布,他们已经在其网络中部署了兼容3GPP标准的5G技术。

  最近几周,GSA宣布了多项5G服务的推出计划,目前已有来自42个国家和地区的80家运营商推出了一项或多项符合3GP标准的商用5G服务,包括72个5G移动服务和38个5G FWA或家庭宽带服务。

  此外,根据GSA的统计,截至目前,全球有797家运营商推出了LTE商用网络(提供宽带固定无线接入和/或移动服务)。其中,401家运营商已经启动了LTE固定无线接入服务,729家运营商提供了全面的移动LTE服务。

  第五代移动通信技术(5G)不仅仅是信息通信技术的升级迭代,更是一场影响深远的全方位变革,它将加快生产活动向网络化、数字化、智能化方向演进升级,从而改变我们的社会。因此,世界各国都在加快5G的商用步伐。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录