诺基亚在物联网网络网格服务中加入5G功能

作者:yu 来源:原创 2020-03-19

  3月19日消息,诺基亚近日宣布,该公司正在扩展其全球物联网网络网格(WING)管理服务,提供5G和edge功能,以帮助移动运营商为其企业客户提供具有超低延迟、高安全性和增强吞吐量的5G物联网服务。

诺基亚在物联网网络网格服务中加入5G功能

  诺基亚正在美国德克萨斯州达拉斯开设5G WING实验室,全球的运营商可以连接到这个实验室,并开始测试5G物联网的使用情况。

  诺基亚表示,在5G的引入中,诺基亚WING允许用户将平面功能分离并扩展到远端网络边缘或企业办公场所,确保超低延迟。

  这种分布式基础设施可以通过多接入边缘计算(MEC)技术得到增强,提高支持计算密集型物联网服务的能力,如AR/VR维护,以及蜂窝车联网(C-V2X)的一切用例等。

  诺基亚WING业务主管Ankur Bhan在一份声明中表示,“诺基亚现在已经将WING的全球架构升级为5G,以进一步帮助运营商在5G时代更快、更经济地利用物联网机会。”

  物联网是为万物互联提供网络连接的一种技术,对速率、时延的要求也会较为严苛的要求,需要有高效网络的支持才能充分发挥其潜力。第五代移动通信技术(5G)具有低延时、高速率、高容量等特点,能够满足物联网应用高速稳定、覆盖面广等需求。