Strategy Analytics:尽管组件短缺,5G仍在快速增长

作者:Yu 来源:原创 2021-06-02

  6月2日消息,根据市场调研机构Strategy Analytics发布的最新报告显示,2020年,尽管发生了新冠肺炎疫情,但用于蜂窝用户设备的无线电组件市场仍在增长,并将持续增长到2025年。

Strategy Analytics:尽管组件短缺,5G仍在快速增长

  据报告作者、射频和无线组件主管Christopher Taylor称:“尽管出现了疫情,射频组件收入,包括基带处理器和射频前端(RFFE)在2020年达到历史高点。我们预测,到2025年,蜂窝无线电组件市场将以每年8%的速度增长。在设备发货量增长停滞之后,为了帮助应对5G日益增加的无线电复杂性,RFFE组件供应商继续开发具有更多功能的封装模块系统,允许公司在每次设计胜利中捕获更多RFFE内容,同时使原始设备制造商更容易设计和组装手机。”

  手机组件技术副总监Sravan Kundojjala补充道:“持续的半导体短缺可能会持续到2022年,这证实了强劲的潜在需求。不过,手机厂商面临供应限制,可能无法在今年充分发挥手机销售潜力。包括台积电、联华电子、GlobalFoundries、中芯国际、三星代工厂和复合半导体代工厂在内的半导体代工厂都在尽快提高产能。”

  Strategy Analytics预测,对sub-6和mmWave 5G射频组件的强劲需求,以及智能手机以外新的5G机遇,将推动未来几年蜂窝无线组件的显著增长。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录