比特早报:百度将于5月推出无人驾驶车Robotaxi服务,微软计划降低游戏商店分成比例

作者:Yu 来源:改编 2021-04-30

  2021年4月30日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  百度将于5月推出无人驾驶车Robotaxi服务

  百度在一份声明中称,将于5月2日在北京首钢园启动百度Apollo无人驾驶车服务。该公司称,这是世界上第一个完全无人驾驶的共享车,如果遇到紧急状况将由5G云代驾。该服务旨在成为2022年北京冬季奥运会访客出行选择的常规部分。公众将能通过Apollo Go应用程序约车,即可体验无人驾驶车的出行服务。百度表示,上车前,乘客需要扫描车身二维码以确认身份,并进行健康码扫码登记。(彭博)

  百度可以说是国内在自动驾驶领域布局最早的互联网公司Apollo计划一直在有序地推进。此次,在自动驾驶商业化上,该公司又一次走在了前面。

  微软计划降低游戏商店分成比例:吸引独立开发者

  据报道,微软宣布,将从今年8月开始下调通过其网上商店发布PC游戏的独立开发者收取的分成。届时,开发者保留的收入比例将从现在的70%增加到80%。在与Valve旗下Steam等对手竞争的过程中,微软的应用商店将更能吸引独立工作室。Steam等平台抽取的分成通常为30%,Epic Games的应用商店抽成比例为12%。(新浪科技)

  诺基亚CEO:进入下半年,预计芯片供应会更加紧缺

  诺基亚CEO表示,进入下半年,预计芯片供应会更加紧缺。(彭博)

  金山办公:一季度净利润3.07亿元,同比增长178.65%

  金山办公今日晚间披露一季报,公司2021年一季度营业收入7.73亿元,同比增长107.74%;净利润3.07亿元,同比增长178.65%。基本每股收益0.67元。(36氪)

  亚马逊第一季度营收超出预期 盘后涨超4%

  亚马逊第一季度销售净额1,085亿美元,市场预估1,045.6亿美元;第一季度AWS净销售额135亿美元,市场预估130.9亿美元;第一季度每股收益15.79美元,市场预估9.690美元。亚马逊股价盘后涨超4%。(财联社)

  如今,云计算业务已成为亚马逊利润的主要来源。得益于全球企业数字化转型,云服务市场的重要性更加凸显,以亚马逊、微软、谷歌、阿里云为代表的云厂商之间的竞争也将愈加激烈。

  腾讯云西南地区首个工业互联网平台上线

  4月30日,腾讯云西南地区首个工业互联网平台正式上线,该平台依托于重庆两江新区、腾讯云、北明数科共建的工业互联网平台基地而打造。平台上线后,预计到2024年底,将打造1000家上云上平台示范企业,累计引入30家以上生态伙伴企业开展提供本地化服务,并在两江新区落户超过5家生态伙伴企业,研发不少于100个工业创新应用,推动重庆以及两江新区数字经济高质量发展。(36氪)

  NVIDIA发布GeForce 466.24 Game Ready驱动程序

  NVIDIA今天发布了最新版本的GeForce Game Ready驱动程序。466.24 WHQL版本增加了对《Metro Exodus》PC增强版的优化。这包括额外的光线跟踪效果,以及对DLSS 2.0的支持,增加了对《质量效应》传奇版和《生化危机8》的优化。驱动程序还增加了对DirectX 12 Agility SDK和Shader Model 6.6的支持。(cnBeta)

  三星电子在美半导体厂全面复工

  4月29日消息,三星电子29日在发布今年首季业绩报告后表示,今年2月公司在美国奥斯汀的半导体工厂因寒潮停产,损失额约为3000~4000亿韩元(约合人民币17.5亿元至23.4亿元)。工厂于上月31日重启生产,目前已完全复工。(新浪科技)

  这次停产持续了一个月,是三星有史以来停产时间最长的一次。但该公司表示,该工厂在3月底恢复了90%的产量,现在已经恢复到正常水平。

  阿里巴巴:面向2030、2060,将全面加快低碳前沿技术研究

  4月29日消息,阿里巴巴官方微博今日发文表示,面向2030、2060,阿里将全面加快低碳前沿技术研究,全面引领绿色低碳生活方式。其在微博中同步晒出2021年减碳账单。(新浪科技)

  以数据中心为例,随着云计算技术的普及,数据中心产业迎来了快速成长,电能消耗也随之增加。据《中国“新基建”发展研究报告》,全国数据中心的耗电量已连续八年以超过12%的速度增长,未来占社会总用电量的比例将持续增长。近年来,阿里云通过打造浸没式液冷技术,推动碳减排。据统计,如果中国所有数据中心都采用液冷技术,一年省电量将接近一个三峡的发电量。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录