日本与芬兰联合开发6G技术 诺基亚将参与其中

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-06-09

  近日,有外媒报道,日本和芬兰的行业团体将合作开发6G技术,其中,芬兰电信供应商诺基亚将参与。

日本与芬兰联合开发6G技术 诺基亚将参与其中

  据了解,6G网络的速度将是5G网络的50倍,延迟时间也将大大降低,这也将促使远程医疗和远程教育等行业的进一步发展。

  目前,在5G网络在众多国家实现商用后,以华为、三星、LG电子、苹果、中兴通讯等为首的企业,纷纷启动了6G相关技术的研发。

  虽然华为、三星、LG电子、苹果、中兴通讯等已经启动了6G技术研发,但6G商用还需要很长一段时间,据悉,新一代通信技术从开始研究到商业化通常需要10年左右。

  许多当地运营商、设备供应商、终端供应商等公司都已发布了6G白皮书,并做出了一些前期的6G布局和预测。

  4月份,华为轮值董事长徐直军在华为全球分析师大会上表示,6G将在2030年左右推向市场。2020年7月份,三星电子在白皮书中表示,6G通信预计最早将在2028年实现商业化,并将在2030年成为主流。

  从现阶段来看,5G刚刚商用不久,6G仍处于研发的早期阶段,其商用还是虚等待很多年。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录