外媒:韩国2G网络服务将于6月终止 运营商将全面转向5G

作者:Yu 来源:原创 2021-05-31

  5月31日消息,据外媒报道,韩国信息通信技术部近日表示,已批准电信运营商LG U+(LG Uplus)在6月底前逐步停止2G服务的计划,这标志着韩国2G通信网络的完全终结。

  另据韩国联合通讯社(Yonhap)报道,韩国最大的移动通讯运营商SK电讯(SK Telecom)于去年7月终止了2G服务,而其竞争对手KT Corp早在2012年就关闭了2G业务。

  LG Uplus 2G网络的关闭将标志着始于1997年的韩国2G服务的终结。LG Uplus方面表示,将通过为移动设备及其订阅计划提供补贴,帮助现有的2G用户转向LTE或5G服务。截至5月份,该公司拥有14万2G用户。

  该公司终止2G服务之际,当地电信公司正试图扩大其5G网络。

  根据韩国商务部的数据,截至3月底,5G用户达到1448万,占全国7110万移动用户的20%。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录