GSA:2021年4月5G设备数量达到703款

作者:Yu 来源:原创 2021-05-06

  5月6日消息,据外媒报道,根据行业机构全球移动供应商协会(GSA)的报告,全球智能手机市场的5G设备数量达到703款,月环比增长11.9%,而2021年4月商用5G设备数量达到431款。

GSA:2021年4月5G设备数量达到703款

  截至2021年3月底,GSA确定了122家宣布推出或即将推出5G设备的供应商、351款手机(其中298款为商用)、132款FWA CPE设备(室内和室外)等。

  全球移动供应商协会主席Joe Barrett评论说:“5G设备在所有形态要素上的持续增长表明,全球市场正在扩大规模,以满足5G服务的商业需求,包括移动宽带、固定无线接入和工业物联网。”。

  Joe Barrett补充说:“目前,64个市场的一百五十多家运营商已经推出了5G直播服务,我们看到供应商生态系统推出了新的5G设备,可以开启这些服务承诺的新体验和收入机会。”

  随着5G网络建设不断加快,作为5G整个产业链条中的重要组成部分,5G终端数量也在不断丰富。毫无疑问,5G将对我们的生活带来的巨变。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录