比特早报:亚马逊创办人贝索斯太空旅行成功,2021百度奖学金开放申请

作者:Yu 来源:改编 2021-07-21

  2021年7月21日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  亚马逊创办人贝索斯成功“上天” 为“科技巨头太空争夺战”拉开帷幕

  当地时间7月20日上午9点,《华盛顿邮报》的所有者、亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)搭乘新谢泼德号火箭飞往太空,该火箭是贝索斯创建的航天公司蓝色起源首次发射的载客火箭。此次旅程从起飞到着陆约为11分钟,是商业太空旅行史上的一次巨大飞跃。(澎湃新闻)

  根据瑞银集团2020年的预测,到2030年,太空旅游可能会带来近40亿美元的年收入。目前,布局太空旅游的公司除了蓝色起源,还有维珍银河和SpaceX,可以肯定的是,随着技术的不断进步,未来会有更多的公司加入这一领域参与竞争,太空旅游业将不断成熟。

  百度无人驾驶出租车Apollo Robotaxi在广州面向公众开放

  据百度微信公众号消息,7月17日,百度无人驾驶出租车Apollo Robotaxi在广州正式面向公众全面开放。百度方面表示,未来3年百度Apollo会将Robotaxi扩展到30座城市,部署3000多辆,服务300多万用户。(36氪)

  此前,百度Apollo已在长沙、沧州和北京向用户开放无人驾驶约车服务,截至2020年底,已累计服务乘客21万人次。实际上,除百度外,国内已有多家公司在推进自动驾驶出租车运营服务。前几年,自动驾驶还是遥不可的梦想,而如今,它正一步步的变为现实。

  中国联通:5G套餐用户6月净增数723.6万户

  中国联通在港交所公告称,5G套餐用户6月净增数723.6万户,5G套餐用户累计到达数11333万户。(36氪)

  除中国联通外,中国移动和中国电信也都公布了6月份运营数据。数据显示,三家运营商5G套餐用户数均有大幅提升,三家合计5G套餐用户增长超4264万,5G套餐用户总数接近5亿。

  科技部:支持浦东打造具有全球影响力的人工智能高地

  科技部战略规划司司长许倞今日表示,将支持浦东发挥在国家新一代人工智能创新发展试验区建设中的引领作用,提升人工智能原始创新的策源能力,开展人工智能创新应用和产业孵化实验,打造具有全球影响力的人工智能高地。同时继续支持浦东举办世界人工智能大会。(新浪科技)

  中国移动公开“数字货币管理系统”专利

  7月20日消息,近日,中国移动通信集团有限公司等公开“数字货币管理系统”专利,公布号为CN113132088A,申请日期为2019年12月。该专利摘要显示,本发明实施例的数字货币管理系统包括冷钱包服务器、热钱包服务器和系统钱包服务器。该系统中热钱包服务器没有与公共数据网络进行数据交互,能够防止热钱包的私钥被盗取,提高用户数字货币资产的安全性。(财联社)

  2021百度奖学金开放申请

  7月20日,第九届百度奖学金启动报名申请。该奖学金项目面向全球华人学子,帮助他们解决当下AI领域当中有价值的技术问题。2013年,百度首次设立百度奖学金计划,每年面向全球华人学子选拔8-10名顶尖AI技术青年人才,为每人提供20万奖金助力其科技研究。目前,百度已经累积颁发超千万元奖金。(36氪)

  工信部:落实碳达峰、碳中和部署要求 加快制定工业领域重点实施方案

  据工信微报消息,20日,全国工业和信息化主管部门负责同志电视电话会议在京召开。会议强调,夯实工业经济稳定恢复发展基础,千方百计促进消费需求恢复、扩大制造业有效投资,推动解决中小企业融资难和成本高问题;维护产业链供应链安全稳定,强化部门协同、部省联动,统筹推进固根基、扬优势、补短板、锻长板;落实碳达峰、碳中和部署要求,加强统筹谋划,探索路径方式,加快制定工业领域重点实施方案。(第一财经)

  工业是国民经济的主体,同时也是能源消耗的主要领域。据统计,碳排放占总体的比重超过70%。因此,降低高耗能工业碳排放是我国实现碳中和目标的关键一步。

  华为公开共享屏幕相关专利

  7月20日消息,天眼查显示,7月20日,华为技术有限公司公开“基于视频通话的共享屏幕方法及移动设备”专利,申请公布号CN113141483A,申请日2020年1月。专利摘要显示,本申请实施例所提供的基于视频通话的共享屏幕方法及移动设备,在移动设备之间进行视频通话过程中实现了移动设备之间的屏幕共享,且可以根据用户对待选内容的选择确定共享内容,共享屏幕的过程中用户操作简单,实现共享屏幕的效率高、速度快,满足了用户的多样化共享屏幕需求。(财联社)

  广东首个5G全连接智能制造示范工厂正式亮相

  7月20日,由美的、联通、华为携手在美的厨热事业部顺德工厂打造的5G全连接智能制造示范工厂正式亮相,同时正式上线全球智能工厂业务中首次应用的5G融合定位技术。(证券时报)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录