比特早报:北京年底前新增5G基站1.3万个,信通院:未来四年云计算市场规模快速增长

作者:yu 来源:改编 2020-07-30

  2020年7月30日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  北京:年底前新增5G基站1.3万个,五环内和城市副中心室外连续覆盖

  北京市第十五届人大常委会第二十三次会议29日审议的《北京市2020年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告》显示,今年年底前,北京市将新增5G基站1.3万个,实现五环内和城市副中心室外连续覆盖。(新华社)

  自今年3月中央强调加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度以来,各地新基建投资开足马力,作为新基建的“排头兵”,5G建设更是呈现全力加速状态

  《2020上半年全球企业区块链发明专利排行榜》发布:阿里、腾讯位列前两名

  今日,全球知识产权第三方机构IPRdaily联合incoPat创新指数研究中心发布《2020上半年全球企业区块链发明专利排行榜》,榜单显示,阿里巴巴(支付宝)以1457件专利数位列第一,腾讯、浪潮位列二三名。另外,据IPRdaily报告指出,入榜前100名企业中,接近一半是中国企业,占比46%,其次为美国占比25%。(TechWeb)

  营收19.3亿美元 AMD发布2020年第二季度财报

  据外媒报道,芯片制造商AMD公布了2020年第二季度财报,在财报中显示,该公司第二季度营收为19.3亿美元,同比增长26%。其中,该公司在计算与图形业务的营收为13.7亿美元,同比增长45%,环比下滑5%。(比特网)

  AMD抓住了7nm先进制程技术所带来的机遇,凭借锐龙和EPYC(霄龙)的高销量,在二季度交出了一份不错的成绩单

  台积电单位产品用电量去年上升17.9%,此前拟定目标为降低11.5%

  据台湾媒体报道,台积电单位产品用电量去年上升17.9%,而该公司拟定的目标为降低11.5%。台积电对此解释称,随着新制程技术与制程复杂度增加,新制程机台用电量上升,导致10纳米以下制程产品用电量较16纳米以上的制程倍增。(TechWeb)

  工信部:引导更多企业建立工业数据分类分级管理体系

  工信部消息,7月28日,工信部信发司副司长王建伟参加工业数据分类分级应用试点工作推进线上交流会并讲话。下一步,信发司将继续按照“企业点突破、行业线贯通、地方面推广”的工作思路,指导行业加强宣贯培训,立足行业特征细化数据分类目录和分级量化指标,引导更多企业建立工业数据分类分级管理体系,提升数据管理和安全防护能力。(证券时报)

  大数据时代下,企业对于数据的挖掘以及提升数据的价值迫在眉睫。建立工业数据分类分级管理体系,不仅有助于提升企业数据管理能力,还将有效释放数据潜在价值,赋能企业高质量发展

  微软首次公布GitHub产品路线图

  微软近日首次公布了 GitHub 产品路线图,以便开发者预先了解 GitHub 团队正在打造的项目。这个新建的公共信息库允许任何人访问,除了做好在未来几个季度内迎来新功能的准备,开发者还可积极地向开发团队提交反馈。(品玩)

  中国信通院:预计未来四年云计算市场规模快速增长

  中国信通院院长刘多表示,我国云计算产业呈现出稳健发展态势。根据中国信通院《2020年云计算发展白皮书》数据显示,2019年云计算整体市场规模已经达到1334亿元,其中公有云市场规模达到689亿元,私有云市场规模达到645亿元,预计未来四年仍将保持快速增长的态势。(证券时报)

  当前,积极布局的新基建、加快推进的数字化转型,以及突如其来的新冠肺炎疫情,都为云计算产业带来了全新的发展机遇

  科大讯飞:中移动拟减持不超1%股份

  科大讯飞发布公告称,股东中国移动通信有限公司计划在2020年8月24日-2021年2月23日,以集中竞价方式减持不超2198万股,占公司总股本比例1%。(智东西)

  泰国True与中兴合作建设5G商用网络

  泰国True集团与中兴通讯签署5G商用合同,采用中兴通讯5G全系列产品和服务,在泰国建设5G商用网络。True是泰国全牌照运营商,占移动市场30%的份额。2019年以来,中兴通讯与True进行了多轮的实验室和外场测试,共同测试包含3.5/2.6GHz64TRMassiveMIMO、QCell等多种5G产品。(财联社)

  数据统计,截止目前,全球已有超过34个国家和地区陆续开始商用5G。5G时代的到来,将催生整个产业生态的技术革新与升级,创造巨大的市场空间

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录